Montag, Dezember 30, 2013

Pistazien- Limetten- Cupcakes

Liebste Naschkatzen,

die zweite Sorte Mini- Cupcakes, die ich zum Geburtstag meiner Mama gebacken habe, waren "Pistazien- Limetten- Cupcakes". Ich mag ja Geschmack und Geruch von Limetten so unglaublich gerne und von der feinen Limettenbuttercreme bin nicht nur ich sehr begeistert gewesen. Wie auch im letzten Post gebe ich euch das Rezept für Cupcakes normaler Größe- für Mini-Cupcakes einfach wieder die Halb- Zweidrittel-Formel anwenden. ;)



Viel Spaß beim Backen 
Eure Henrike


Pistazien- Limetten- Cupcakes
Pistazien- Limetten- Cupcake und Beeren- Mascarpone- Cupcake

Zutaten

für den Teig
Pistazien- Limetten- Cucpake
  • 80g ungesalzene, geschälte Pistazien
  • 125g weiche Butter
  • 140g brauner Zucker
  • 140g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier, größeM
  • 4EL griechischer Joghurt
 für die Limettencreme
  • 125g weiche Butter
  • 2 EL Limettensaft
  • 200g Puderzucker
Außerdem:
gehackte Pistazien zum Dekorieren
12 Papierförmchen
Spritzbeutel mit Sterntülle


Zubereitung



Den Backofen  auf 180°C vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 

Die Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen und in eine Rührschüssel geben. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Joghurt zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig in die Förmchen füllen. Für ca. 15 bis 20 Minuten backen, danach auf einem Gitte auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Butter, Limettensaft und Puderzucker in einer Schüssel zu einer fluffigen Creme verrühren. Mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und mit gehachten Pistazien bestreuen.




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