"After Eight" mit der leckeren Minzfüllung gehört zu meinen Lieblingsschokoladen und auch für Cupcakes ist die Kombination aus Schokolade und Minze richtig lecker. :)
Schoko- Mint- Cupcakes |
Schoko- Mint- Cupcakes
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig
- 160g Butter
- 70g Kakao
- 30g Zartbitterscholoade
- 70g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 150g Zucker
- 80g Saure Sahne
- 10 Schoko- Mint- Täfelchen (z.B. After Eight)
- 200g Frischkäse
- 100g weiche Butter
- 30g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- 6 Schoko- Mint- Täfelchen (z.B. After Eight)
Außerdem: 12 Papierförmchen
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Für den Teig die Butter und die Zartbitterschokolade in einem Topf zum Schmelzen bringen, den Kakao unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Die Minz-Täfelchen fein hacken und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, ebenfalls beiseite stellen. Die Eier schaumig schlagen, Salz, Zucker und die gehackten Minz-Täfelchen unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Butter- Schokoaden- Mischung unterrühren. Abwechselnd Mehl und Saure Sahne zugeben und unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für gut 20 Minuten backen. Danach 5 Minuten in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Topping die weiche Butter mit Puderzucker verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe unterrühren und zu einer glatten Creme rühren.Für mindestens 30 Minuten kühlen. Mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen oder mit einem Messer/ einer kleinen Palette glatt auftragen. Minz- Täfelchen diagonal halbieren und damit die Cupcakes dekorieren.
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Viel Spaß beim Backen
Eure Henrike
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