Samstag, Mai 25, 2013

Schokokuss- Cupcakes

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

letzte Woche hatte ich meine Familie zu Besuch und die Gelegenheit, einen weiteren Klassiker meiner Kindheit in Cupcake- Version zu backen. Schokokusskuchen ist superschnell zubereitet und auch für meine Schokokuss- Cupcakes habe ich nur eine Stunde gebraucht. Noch dazu sind sie sehr leicht, fluffig und dank der versunkenen Mandarinen auch fruchtig.

Schokokuss- Cupcakes 
Schokokuss-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück
  • 120g Zucker
  • 2 Eier, Gr. L
  • 150g Mehl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dose Mandarin- Orangen
  • 24 Mini- Schokoküsse (z.B. Schokostrolche von Dickmann's) 
  • 250g Speisequark, 20% Fett. i.T.
  • 1 Pck. Vanillinzucker
Außerdem
24 Papierförmchen

Zubereitung

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. 
Die Mandarin- Orangen abtropfen lassen, beseite stellen. Zucker, Mehl, Backpulver, Wasser und Eier zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren, gleichmäßig auf die Papierförmchenverteilen. Jeweils zwei Mandarin- Orangen auf den Teig legen und ein bisschen hineindrücken. Für 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Speisequark mit Vanillinzucker verrühren. Mit einen scharfen Messer die Waffeln von den Schokoküssen lösen, 12 Waffeln zur Deko beiseite legen. Die Schokokuss- Oberteile zur Quarkmasse geben und unterrühren. 

Die Cupcakes in ein zweites Papierförmchen setzen und die Schokokuss-Quarkmasse gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Jedes Cupcake mit einer Waffel dekorieren. Bei warmen Wetter die Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Backen wünscht

Eure Henrike
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