Mürbe Marzipan- Herzen
Zutaten für ca. 40 Stück
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Milch
- 125g Butter, weich
- 150g gemahlene Mandeln
- 200g Marzipanrohmasse
- 200g Puderzucker
- 5 EL Zitronenmarmelade
- 2 EL Limettensaft
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Mehl,
Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz,
Vanillinzucker, mandeln und Milch zufügen. Die Butter in Stückchen
hinzufügen. Alles mit den knethaken des Handrührgerätes zu einer
krümeligen Masse verarbeiten und mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Teig dünn (ca. 3mm) ausrollen, Herzchen ausstechen und auf
das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für
das Topping die Marzipanrohmasse würfeln und mit 100g Puderzucker
verkneten. Sehr dünn ausrollen und noch einmal mit dem gleichen
Ausstecher Herzchen ausstechen. Die Marmelade in einem kleinen Topf
erhitzen und auf die Mürbeteigherzchen streichen, jeweils ein
Marzipanherzchen darauf legen.
Den
restlichen Puderzucker sieben, mit dem Limettensaft glattrühren und die
Herzchen damit überziehen. nach Belieben den Zuckerguss mit
Lebensmittelfarbe einfärben und mit Zuckerperlen dekorieren.
Allen einen schönen Muttertag!
Eure Henrike
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