Sonntag, Mai 12, 2013

Mini- Erdbeertartes mit weißer Schokoladencreme

Hallo liebe Sonntagskuchenliebhaber,

das Wetter an diesem Wochenende- zumindest hier- lädt nicht gerade dazu ein, viel Zeit draußen zu verbringen. Meine Laufrunde war heute auch nur kurz- viel zu viel Wind und Regen. Da ist es mit einem heißen Kaffee und leckeren Stück Kuchen auf der Couch doch viel gemütlicher. Heute habe ich Mini- Erdbeertartes mit einer weißen Schokoladencreme gebacken...genau das richtige für einen Sonntag in der Erdbeersaison.


Mini- Erdbeertartes mit weißer Schokoladencreme


Zutaten für 6 Mini- Tartes

  • 1 Eigelb
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 200g Mehl
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 Butter, weich
  • 200ml Sahne
  • 200g weiße Kuvertüre
  • 2 Eigelb
  • 5Tropfen Vanillearoma
  • 300g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen roten Tortenguss oder Tortenguss mit Erdbeergeschmack
Außerdem:
6 Mini- Tartelettförmchen, am besten aus Silikon

Zubereitung

1. Für den Teig das Eigelb, Wasser und das Vanillearoma in einer kleinen Schüssel mischen und erst einmal beiseite stellen. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mischen, die Butter stückchenweise zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu verkneten. Die Ei- Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Füllung die Kuvertüre zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei mittlererHitze unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Die beiden Eigelb mit dem Vanillearoma verrühren und unter die abgekühlte Schokoladencreme rühren. Die Creme muss wirklich abgekühlt sein, da das Eigelb sonst stockt!

3. Den Teig in sechs Teile teilen, zu kleinen Kugeln rollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln ausrollen. Den Teig in die Tarteförmchen legen, überschüssigen Teig mit einem Messer am Rand abschneiden. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

4. Die Creme auf den Teigen verteilen und für 20-25 Minuten backen. Die Tartes abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und im Kühlschrank noch 30Minuten kühlen.

5. Erdbeeren waschen, entstielen, in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben von außen nach innen auf den Tartes verteilen. 

6. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Tartes verteilen und anziehen lassen.

Schmeckt toll mit frischer Schlagsahne und ein paar Blättern Minze!




Viel Spaß beim Backen wünscht

Eure Henrike
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